Assassin’s Creed Odyssey — Ubisoft извинилась перед ЛГБТ-сообществом за неожиданный ход в новом дополнении

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft извинилась перед ЛГБТ-сообществом за неожиданный ход в новом дополнении

Недавно состоялась премьера второго эпизода дополнения «Наследие первого клинка» для Assassin’s Creed Odyssey. В нем пользователей ждал неожиданный сюжетный поворот, который разочаровал часть игроков. На форумах начали писать, что Ubisoft решила наплевать на разрекламированную своими же пиарщиками систему выбора. Особенно недовольными остались некоторые представители ЛГБТ-сообщества.

Ubisoft пришлось прокомментировать ситуацию и принести официальные извинения.

Ниже — спойлер.

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft извинилась перед ЛГБТ-сообществом за неожиданный ход в новом дополнении

Разочаровал игроков в дополнении момент, связанный с навязанным им рождением ребенка и попаданием тем самым в «традиционные отношения». Как мы уже рассказывали ранее, в течение основной сюжетной линии Кассандpа или Aлeкcиoc встречали сына (или дочь) перса Дapия. В «Наследии первого клинка» разработчики навязали игрокам любовную связь с потомком Дария, в результате чего у протагониста появляется ребенок.

Представители ЛГБТ-сообщества пишут, что хотели полноценно отыгрывать роль и быть в отношениях с интересными себе персонажами своего пола, а им навязали ребенка, хотя обещали изначально совсем другое. Например, лесбиянкам крайне не понравилась идея полового акта с мужчиной.

«Мы стремимся предоставлять игрокам выбор в Assassin’s Creed Odyssey, когда это возможно, и приносим свои извинения тем, кто удивлен событиями в этом эпизоде. Избегая спойлеров, мы хотим сказать, что в дальнейшем в игре вас ждет объяснение случившемуся. В третьем эпизоде все свяжется воедино», — объяснила Ubisoft.

«Мы не хотим раскрывать слишком много подробностей прямо сейчас, но мы всегда старались, чтобы история была интересна людям всех сексуальных ориентаций. Мотивация персонажа во втором эпизоде дополнения будет исследована и объяснена в дальнейшем.

Assassin’s Creed Odyssey разработан командой специалистов, среди которых есть представители всех сексуальных ориентаций, национальностей, полов и убеждений, и мы постарались отразить это в нашей игре», — подчеркнула Ubisoft.

Позже креативный директор Джоанатан Дюмон обратился к игрокам на официальных форумах и признал, что команда разработчиков «допустила ошибку». События дополнения и правда получились слишком прямолинейными, игроков к ним должным образом не подготовили. Предопределение романтической линии — не лучший вариант, но со стороны Ubisoft это было связано с тем, что герои осознают свою смертность и необходимость продолжать род. Теперь Дюмон понимает, что авторам следовало лучше поработать с подачей основного сюжета, принимая во внимание решения геймеров. Например, сразу лучше объяснить мотивацию.

На форумах после сообщения Дюмона завязался многостраничный скандал. Некоторые требуют выпустить патч, который полностью изменит этот сюжетный момент, и цитируют слова разработчика из интервью до релиза игры, где тот обещал, что геймерам никогда не будут навязывать романтические ситуации, кажущиеся им неприятными.

«Так что, вы ничего не собираетесь изменять? Я искренне сожалею о покупке дополнения — в будущем таких ошибок не совершу. Вы потеряли клиента», — пишет один из геймеров.

«Вы заставили Кассандру целовать мужчину и говорить ему всякие приятные вещи против нашей воли. Что это вообще такое?».

«Я не могу принять ваших извинений, пока вы не исправите игру. Я очень люблю Odyssey, наиграл больше 100 часов, но в дополнении вы у меня их отняли в один миг. Мне очень жаль видеть такое отношение к ЛГБТ-сообществу».

Нашлись в комментариях и такие пользователи, которые поддержали авторов.

Второй эпизод дополнения «Наследие первого клинка» уже доступен.