20 миллионов больше не кажутся недостижимой целью — аналитики пересматривают свои прогнозы по продажам Nintendo Switch в текущем финансовом году

20 миллионов больше не кажутся недостижимой целью - аналитики пересматривают свои прогнозы по продажам Nintendo Switch в текущем финансовом году

Аналитики начали пересматривать свои прогнозы по продажам Nintendo Switch в текущем финансовом году после завершения рождественского сезона. Об этом сообщает редактор японского отделения Wall Street Journal Такаси Мотидзуки</strong>.

Спрос на гибридную систему в третьем квартале (октябрь-декабрь) оказался выше ожиданий рыночных экспертов. Многие начинают верить, что Nintendo все же сможет достичь своего амбициозного плана и реализовать за текущий финансовый год, заканчивающийся 31 марта, 20 миллионов консолей. На эту тему немало спорили, и после первых двух кварталов планка в 20 миллионов казалась большинству аналитиков недостижимой.

Представители Ace Economic Research Institute отмечают, что в одном только третьем квартале Nintendo могла реализовать 11 миллионов устройств. Продажи по итогам первых двух составляют 5,1 млн.

 

Nintendo представит результаты последних трех месяцев работы с публикацией финансового отчета 31 января. Согласно ожиданиям аналитиков, руководство компании увеличит прогноз по выручке в текущем финансовом году на фоне очень сильных продаж игр для Switch — как новых, так и старых.

В январе акции Nintendo начали расти после падения в последние месяцы. Сегодня стоимость ценных бумаг увеличилась на 3,79%, всего с начала месяца — на 12,6%.

 

20 миллионов больше не кажутся недостижимой целью - аналитики пересматривают свои прогнозы по продажам Nintendo Switch в текущем финансовом году

Читайте также: Super Smash Bros. Ultimate — самый быстропродаваемый эксклюзив 2018 года среди игр для всех платформ.