The Elder Scrolls VI — композитор Morrowind, Oblivion и Skyrim Джереми Соул подтвердил, что пока не работает над игрой

The Elder Scrolls VI - композитор Morrowind, Oblivion и Skyrim Джереми Соул подтвердил, что пока не работает над игрой

Известный американский композитор Джереми Соул, ответственный за саундтреки к последним трем номерным частям The Elder Scrolls, включая Morrowind, Oblivion и Skyrim, подтвердил у себя на странице в социальной сети Facebook, что в настоящий момент не участвует в создании музыкального сопровождения для шестой части «Свитков».

«Я бы никогда не отвернулся от TES и верю, что мое участие будет зависеть от творческого решения с их стороны и того, как они собираются развивать серию дальше. Хочу лишь подтвердить, что в настоящий момент я никак не связан с TES VI».

Не стоит исключать, что композитор все же снова поработает над культовой серией, и его сегодняшнюю невовлеченность в The Elder Scrolls VI можно объяснить ранним этапом разработки проекта. В беседах с журналистами представители Bethesda и ZeniMax не раз подчеркивали, что в ближайшие годы релиз игры ждать точно не стоит, а перед ней команда Bethesda Game Studios успеет выпустить еще один крупный тайтл — космическую RPG Starfield.

Хотя сегодняшняя новость не означает, что Соул не вернется к The Elder Scrolls VI в будущем, среди фанатов все же возникли некоторые опасения, особенно, принимая во внимание тот факт, что музыку для мобильной Blades доверили не ему, а Инону Зуру, до этого работавшего с серией Fallout.