Президент Square Enix: Стриминг — будущее индустрии

Президент Square Enix: Стриминг - будущее индустрии

Все больше компаний говорят о том, что в будущем стриминг игр из облака на любой девайс полностью изменит индустрию и сделает консоли менее актуальными или вообще заставит их исчезнуть. Например, глава Ubisoft считает, что следующее поколение консолей станет последним, а EA полагает, что через 10 лет приставки могут превратиться в обычные приложения для телевизоров — у каждого издателя будет по приложению.

Президент Square Enix присоединился к числу производителей, верящих в стриминг. В своем новогоднем послании он выразил уверенность в том, что будущее индустрии — за этим направлением.

Президент Square Enix: Стриминг - будущее индустрии

«На фоне значительных рыночных изменений нынешнее поколение игровых систем вступило в позднюю стадию, а следующее поколение консолей стало темой для обсуждения в индустрии цифровых развлечений. Между тем, облачные сервисы потоковой передачи для гейминга, наконец, начали демонстрировать признаки взлета. Стриминг, вероятно, выведет на рынок ряд новых операторов в дополнение к существующим поставщикам консолей, в то время как платформодержатели также присоединятся к игровому пространству для ПК. Эти разработки создают все больше возможностей, с помощью которых издатели и разработчики игр могут предоставлять контент. В частности, стриминговые сервисы станут основным двигателем для быстрого перехода от продажи игр в коробках к цифровому потреблению. Стриминг также предоставляет новые бизнес-модели на основе подписки, поэтому мы считаем, что решение о том, как взаимодействовать с этими предстоящими тенденциями, будет иметь ключевое значение для будущего роста», — пояснил президент Square Enix.

Помимо традиционных игровых компаний, к стриминговому игровому будущему уже готовятся и другие гиганты. Например, Google представила прошлой осенью облачную платформу Project Stream. Первые тестеры могли поиграть в Assassin’s Creed Odyssey прямо в браузере.