Майкл Пактер: Sony сглупила, отказавшись от E3 2019

Майкл Пактер: Sony сглупила, отказавшись от E3 2019

Известный игровой аналитик Майкл Пактер вновь сделал заявление касательно решения компании Sony пропустить выставку E3 в наступившем году. В разговоре с порталом GamingBolt Пактер охарактеризовал позицию японской компании словами «ребенок решил забрать мячик домой». По его мнению, это произошло в результате того, что платформодержатель оказался недоволен выступлением на прошлогоднем ивенте. Но это временно — в будущем Sony будет вынуждена вернуться на выставку, уверен он.

«Я считаю, что они приняли плохое решение. Вероятно, это решение определил финансовый вопрос. Они как-то решили, что деньги неправильно тратятся, но это ошибка. Я не знаю, в какую сумму им обошлась E3, но даже если это 15 миллионов долларов, то они отбились в рекламном плане. Поэтому я считаю, что они сглупили, приняв решение отказаться от участия в шоу. И они еще вернутся», — объяснил Майкл Пактер.

Майкл Пактер: Sony сглупила, отказавшись от E3 2019

Пактер также добавил что прошлогоднее шоу Sony на E3 имело ряд недостатков. В частности, он назвал «глупым» решение Sony провести презентацию разных игр в разных залах — приглашенным посетителям пришлось переходить из одного помещения в другое между скучными перерывами, и никто не понял, что это было и зачем, тогда как компания потратила на аренду и оформление кучу денег.

Он отнес Sony к числу организаций, которые не хотят просто признать, что какой-то формат оказался неудачным, сравнив ее с играющими в футбол ребятишками во дворе, которые в таких ситуациях отказываются разбираться, а просто забирают свой мяч и уходят домой, оставляя остальных участников игры без веселья.