To the Moon обзаведется полнометражным анимационным фильмом с бюджетом выше, чем у нашумевшей картины «Твое имя»

To the Moon обзаведется полнометражным анимационным фильмом с бюджетом выше, чем у нашумевшей картины "Твое имя"

Студия Freebird Games сообщила, что приключенческий квест To The Moon, ставший в 2011 году хитом среди проектов от независимых разработчиков, получит собственную экранизацию в виде анимационного фильма. По словам авторов, работа над проектом длится уже два года, а теперь его производство официально стартовало. Готовится анимационный фильм совместными усилиями китайской компании Ultron Event Horizon, которая отвечает за финансирование, и японских студий.

Достоверно неизвестно, какая японская команда работает над фильмом, однако в анонсирующем ролике автор игры Кан Гао отметил, что за создание отвечают студии «первого эшелона» в японской индустрии анимации. Гао также поделился информацией о своей роли в работе над мультфильмом. Выяснилось, что он не имеет полного контроля над проектом, однако у него есть возможность задавать работе «правильное направление». 

Поскольку производство анимационного фильма только стартовало, пока он не имеет даже приблизительной даты выхода. Что касается бюджета ленты, то известно что он выше, чем у картины «Твоё имя«, которая стала самым кассовым аниме за всю историю.

Вместе с этим глава студии Freebird подтвердил, что работает над новой игрой.

Смотрите такжеDragon’s Crown Pro — история настоящей любви в новом рекламном ролике.