Sony выпустила заявление в связи с нестабильной работой PSN в России

Sony выпустила заявление в связи с нестабильной работой PSN в России

С середины апреля многие пользователи PlayStation 4 испытывают сложности с доступом в PlayStation Network. Связано это с блокировками IP-адресов Роскомнадзором в попытках остановить функционирование Telegram в России. Около месяца назад Sony уже комментировала ситуацию, а сегодня выпустила еще одно заявление, поскольку пользователи продолжают заваливать ее сообщениями с просьбами найти способы выхода из ситуации.

«Уважаемые друзья!

Команда PlayStation Россия хотела бы дать разъяснения по нашим действиям, связанным с недоступностью части сервисов PlayStation Network из-за ограничения доступа к некоторым IP-адресам в РФ.

Специфика организации работы сервисов и комплексность платформы PlayStation пока не позволили полностью исправить ситуацию. Наши технические специалисты максимально вовлечены в поиск решения.

Мы находимся в постоянном диалоге с ключевыми интернет-провайдерами и получаем необходимые консультации. Каждый из них также прикладывает усилия по поиску решения для полноценного восстановления доступа к игровым сервисам PlayStation.

Проблема будет решена в ближайшее время, и мы обязательно сообщим вам, когда доступ к сетевым сервисам PlayStation в России будет восстановлен.

Надеемся на ваше понимание и благодарим вас за поддержку и комментарии», — говорится в заявлении.

Недавно президент Sony сообщил, что PlayStation 4 вступает в финальную фазу своего жизненного цикла.