Пользователь нашел способ играть на Wii U в любое время и в любом месте

Пользователь нашел способ играть на Wii U в любое время и в любом месте

В отличие от Nintendo Switch, использовать Wii U в качестве портативной консоли можно разве что в пределах своего дома. Если отойти дальше допустимого, сигнал между планшетным геймпадом и самой приставкой потеряется и изображение исчезнет. Народный умелец My Mate Vince, известный на YouTube различными необычными изобретениями, сумел решить эту проблему и нашел способ играть на Wii U в любое время и в любом месте. Для этого он… вшил приставку в пальто, предварительно продумав систему питания и вентиляции. Все это он демонстрирует в следующем видео:

В нужный момент консоль можно включить благодаря наличию портативного аккумулятора, заменить при желании диск и даже вывести изображение на большую поверхность (например, стену многоэтажного дома или внутреннюю часть палатки) посредством мини-проектора (умелец предусмотрел даже это, спрятав необходимое устройство в капюшоне). Разумеется, со вшитой в пальто приставкой можно использовать Wii U и в качестве аналога обычной портативной системы, передавая изображение на планшетный геймпад. А еще My Mate Vince нашел способ игры при помощи ПРО-контроллера.

Почему просто не купить Nintendo Switch? Switch — это хорошо, говорит My Mate Vince, но на ней нельзя играть в игры с прошлых консолей Nintendo, в том числе Wii, NES, SNES, Nintendo 64 и других, а на Wii U можно.

My Mate Vince не призывает никого повторять за ним и создавать такие «конструкции», поскольку при длительном использовании существует риск перегрева Wii U, несмотря на наличие в пальто «вентиляционных отверстий», а следовательно и возгорания. 

Wii U дебютировала в 2012 году и разошлась тиражом в 13,56 млн за все время своего существования.

Nintendo Switch обошла Wii U по общим продажам менее чем за 10 месяцев с момента дебюта, а к апрелю 2018-го подобралась к отметке в 18 миллионов.

Читайте также: Fortnite — Epic Games назвала релизное окно «Королевской битвы» на Android.