343 Industries прокомментировала вопрос влияния разработки Halo: Fireteam Raven на создание новой консольной части в серии

343 Industries прокомментировала вопрос влияния разработки Halo: Fireteam Raven на создание новой консольной части в серии

На прошлой неделе корпорация Microsoft официально анонсировала Halo: Fireteam Raven, рельсовый шутер во вселенной Halo, затачивающийся под специальные аркадные автоматы. Некоторые поклонники серии негативно отреагировали на новость и стали писать, что 343 Industries следует не заниматься ерундой и сфокусироваться на Halo 6. Комьюнити-менеджер Брайан Джеррад прокомментировал ситуацию и расставил все точки над «i».

Вот, что он написал:

  • Разработка Halo: Fireteam Raven никак не влияет на создание следующей консольной игры в серии Halo, которая уже готовится студией 343 Industries.
  • Halo: Fireteam Raven разрабатывается сторонними компаниями Raw Thrills и Play Mechanix, специализирующимися на аркадных развлечениях. Рельсовый шутер для автоматов стоит расценивать как «побочный продукт», вроде книг, комиксов или фигурок. Все это никак не затрагивает производство больших консольных тайтлов. 343 Industries выступает в роли консультанта.

Сроки выпуска следующей консольной части Halo пока не называются. Halo: Fireteam Raven дебютирует в американских аркадных залах уже этим летом.