Detroit: Become Human — новая игра Дэвида Кейджа получила первую оценку от западной прессы

Detroit: Become Human - новая игра Дэвида Кейджа получила первую оценку от западной прессы

Эмбарго на публикацию обзорных материалов по интерактивному триллеру Detroit: Become Human будет снято только 24-мая, однако в сети уже появилась первая оценка новой игры Дэвида Кейджа от Score Attacks. Ресурс присудил ей 9 баллов из 10 возможных.

Автор рецензии отметил, что команде Quantic Dream удалось создать действительно непредсказуемую игру без иллюзии выбора. Проект, по его словам, идеально разветвляет повествование на основе принятых решений, предлагая при этом две сложности — для обычных и опытных игроков. Последняя отличается более реалистичным прохождением, при котором даже самые незначительные действия могут привести к смерти персонажа или определенным последствиям в будущих главах. В плане предоставления свободы выбора игра проявила себя наиболее ярко, считает Score Attacks.

Сюжет Detroit: Become Human может показаться немного клишированным, однако Дэвид Кейдж рискнул затронуть чувствительную тему и воспользовался ею, наделив проект удивительными по содержанию сценами, заставляющими держать себя в напряжении.

Detroit: Become Human - новая игра Дэвида Кейджа получила первую оценку от западной прессы

Похвалили рецензент и графическую составляющую, а также функцию просмотра блок-схемы, позволяющую возвращаться к определенной контрольной точке и переигрывать ее, что в случае с таким большим интерактивным проектом является приятным дополнением, которого многим не хватало в предыдущих творениях Quantic Dream. Что касается элементов контроля и взаимодействия, Detroit не слишком далеко ушел от Heavy Rain и Beyond: Two Souls, но предложил новую механику расследования, схожую с оной из Batman: Arkham Knight.

Подводя итог, автор отметил, что Detroit — это не просто удивительная интерактивная игра, но и эмоциональный аттракцион, переплюнувший Heavy Rain. Искупление Дэвида Кейджа за Beyond: Two Souls, наполненное запоминающимися моментами, персонажами и потрясающими диалогами.

Релиз Detroit: Become Human состоится 25-го мая эксклюзивно для PlayStation 4.