Call of Duty — появится ли одиночная кампания в будущих частях серии после Black Ops IIII? Комментарий продюсера нового проекта

Call of Duty - появится ли одиночная кампания в будущих частях серии после Black Ops IIII? Комментарий продюсера нового проекта

Вчера компания Activision провела большой премьерный показ шутера Call of Duty: Black Ops IIII, сообщив, что впервые в истории серии решила отказаться от полноценной сюжетной одиночной кампании, сфокусировавшись полностью на мультиплеере, режиме «Зомби» (где теперь сразу будут доступны три отдельные истории) и «Королевской битве». Значит ли это, что в будущих частях Call of Duty обычный сингл тоже не появится? Продюсер Black Ops IIII Йель Миллер говорит, что не значит.

По его словам, традиционной сюжетной кампании не будет в Black Ops IIII, но она может появиться в следующих частях, если разработчики решат, что это будет необходимо и интересно пользователям именно в рамках определенного проекта.

Миллер говорит, что акценты в последних Black Ops постепенно смещались в сторону сетевой игры и социального взаимодействия геймеров, и когда пришла пора создавать Black Ops IIII, разработчики как-то даже и не рассматривали создание одиночной кампании. Они сразу хотели сделать «продвинутый шутер, предлагающий широчайшие возможности для игры с друзьями».

 

Коллега Миллера, Дэн Бантинг, добавляет, что в мультиплеер Call of Duty играют ~90% покупателей, а сюжетные кампании до конца «добивают» куда меньше людей. Конкретные цифры озвучены не были, но если отталкиваться от статистики PSNProfiles, на PS4 за прохождение сингла прошлогодней Call of Duty: WWII трофей получили всего примерно 30% игроков. В случае с Black Ops III цифра еще ниже — 23%.

Call of Duty: Black Ops IIII выходит 12 октября.