F.E.A.R. — экранизация хоррор-шутера от Monolith Productions обзавелась сценаристом

F.E.A.R. - экранизация хоррор-шутера от Monolith Productions обзавелась сценаристом

Принадлежащее компании Warner Bros. Entertainment подразделение Machinima объявило о привлечении Грега Руссо к написанию сценария для экранизации хоррор-шутера F.E.A.R., выпущенного в 2005 году силами студии Monolith Productions</strong>. Сейчас Руссо также занимается сюжетами к новым киноадаптациям Mortal Kombat от New Line Cinema и Resident Evil от Screen Gems.

«Грег — увлеченный сценарист, который явно испытывает любовь к видеоиграм», — рассказал генеральный директор Machinima Рассел Аронс. «Привлекая таких талантов в Machinima Studios, мы получили отличную возможность заняться экшен-сериалами, которые наверняка понравятся нашим тысячным легионам геймеров и поклонников по всему миру».

«Будучи геймером всю свою жизнь, для меня большая честь сотрудничать с Machinima — выдающимся поставщиком цифрового контента для геймеров по всему миру. F.E.A.R. занимает особое место в моем сердце. Я очень рад возможности принести свою личную страсть к этому и будущим проектам, и нахожусь в предвкушении того, к чему приведет наше сотрудничество».

В прошлом Machinima Studios уже довелось поработать с известными игровыми IP, на основе которых были выпущены такие фильмы и сериалы, как Mortal Kombat: Legacy, Mortal Kombat: Legacy 2, Street Fighter: Assassin’s Fist, Street Fighter: Resurrection и Halo 4: Forward Unto Dawn. По данным Machinima, их посмотрели 300 миллионов человек.

F.E.A.R. - экранизация хоррор-шутера от Monolith Productions обзавелась сценаристом

В каком формате будет снята экранизация F.E.A.R., пока неизвестно.