История с домогательствами в Naughty Dog получила продолжение — Дэвид Баллард признался, что к нему приставал мужчина

История с домогательствами в Naughty Dog получила продолжение - Дэвид Баллард признался, что к нему приставал мужчина

Прошлой осенью бывший сотрудник студии Naughty Dog Дэвид Баллард, работавший в рядах создателей Uncharted и The Last of Us художником и дизайнером, заявил, что подвергся сексуальным домогательствам со стороны начальства в конце 2015 года. После этого рабочая обстановка стала для него невыносимой, началась затяжная депрессия и проблемы. По утверждениям Балларда, кадровый отдел Sony пытался заставить его замолчать, но он не взял предлагавшиеся взамен деньги и решил в итоге сделать заявление.

История с домогательствами в Naughty Dog получила продолжение - Дэвид Баллард признался, что к нему приставал мужчина

Тема получила широкое обсуждение в сети, в результате чего последовала и официальная реакция Naughty Dog, которая заверила, что в ее рядах сексуальному преследованию и неприемлемому поведению нет места.

В конце октября Баллард снова напомнил о себе. Тогда он заявил, что не собирается публично раскрывать имя домогателя (он назвал его руководителям студии и кадровой службе Sony, но они, по его словам, ничем ему не помогли).

Далее он пояснил, что решил рассказать о своем случае лишь для того, чтобы люди вообще обратили внимание на существование такой проблемы как домогательства на рабочем месте. Осознавали, что это может случиться. И если такое произойдет, чтобы не молчали, как он в свое время.

Однако сегодня, спустя более чем полгода после первых публикаций, Баллард все же решил назвать имя домогавшегося к нему человека в Naughty Dog. Как оказалось, это был мужчина. Его зовут Роберт Когберн.

На тот момент он возглавлял один из отделов в студии и был начальником Балларда. В начале 2018 года Когберн уволился из Naughty Dog спустя 9 лет работы в ней.

По словам Балларда, бывший сопредседатель Naughty Dog Кристоф Балестра, еще один ветеран Sony, не поддержал его после рассказа о домогательствах. 

«Он обвинил меня в том, что я добиваюсь увольнения Роберта, когда я объяснил ему, что больше просто не могу с ним работать. Там присутствовали представители кадровой службы. Я признался Хизер Завадил из HR-подразделения PlayStation в том, что ко мне домогаются», — написал Баллард в Twitter.

В связи с тем, что Баллард назвал конкретные имена, пользователи ждут реакции со стороны Sony и других участников истории. Пока ее не последовало.

В настоящее время Naughty Dog работает над The Last of Us: Part II.

Читайте также: Monster Hunter Generations Ultimate анонсирован к релизу на Nintendo Switch в США и Европе.