Cyberpunk 2077 — CD Projekt улучшила меры безопасности после прошлогоднего инцидента с кражей данных по игре

Cyberpunk 2077 - CD Projekt улучшила меры безопасности после прошлогоднего инцидента с кражей данных по игре

На прошедшем 8-го мая собрании акционеров CD Projekt президенту и генеральному директору компании Адаму Кичиньскому было предложено обсудить нарушении безопасности, повлекшее за собой кражу определенного количества ассетов Cyberpunk 2077 с последующей попыткой неизвестных лиц продать их обратно исконному владельцу.

В ходе своего разговора Кичиньский упомянул о принятых после случившегося инцидента мерах, информация о чем публично не оглашалась. По его словам, CD Projekt активна на фронте безопасности в меру своих возможностей и реагируют на каждую ситуацию, принимая необходимые шаги для их решения. Сейчас все данные компании надежно защищены.

Еще в июне прошлого года разработчики публично сообщили, что они не поддадутся на действия воров и не станут выкупать пропавшие данные. Учитывая это, утечка, вероятно, была не столь значительной.

Финансовый директор Петр Нилюбович также рассказал, что в 2017 году CDP провела «интенсивную» деятельность в области разработок, потратив больше 21,5 млн долларов на производство игр и новых технологий. По этому показателю наблюдается увеличение расходов на треть в сравнении с 2016 годом, причем самым крупным текущим проектом CD Projekt RED является Cyberpunk 2077, презентация которого, по данным западных СМИ, состоится на выставке E3 2018.