Overwatch — Blizzard анонсировала благотворительную акцию в поддержку борьбы с раком груди, подход Sony вызвал вопросы у пользователей

Overwatch - Blizzard анонсировала благотворительную акцию в поддержку борьбы с раком груди, подход Sony вызвал вопросы у пользователей

Компания Blizzard Entertainment представила «Розовую ленту» — уникальный облик для Ангела в Overwatch, созданный в поддержку Фонда исследований рака груди (Breast Cancer Research Foundation). Приобрести этот облик можно в игре на всех платформах до 21 мая. Все полученные средства разработчики направят BCFR.

«Это не единственный способ поддержать медицинские исследования. Мы также разработали специальную коллекцию граффити «Розовая лента» и значков, которые можно получить за просмотр видео на Twitch, и попросили ударный отряд стримеров провести особые благотворительные трансляции», — говорится в сообщении компании.

На территории России облик доступен по цене в 799 рублей в магазине Blizzard, 789 рублей в PlayStation Store и 789 рублей в Xbox Store.

Overwatch - Blizzard анонсировала благотворительную акцию в поддержку борьбы с раком груди, подход Sony вызвал вопросы у пользователей

В магазине Blizzard говорится, что все деньги (100%), уплаченные пользователем за облик, пойдут на благотворительность. Об этом же (100% полученной от игрока суммы) говорится в сообщении Microsoft.

Что касается Sony, то она отдаст Blizzard на благотворительность только 77-79% (в зависимости от региона) от стоимости облика, которую заплатит геймер. Остальные 21-23% от суммы останутся у нее, то есть в рамках полностью благотворительной акции она может заработать. Сообщения об этом вызвали скандал в сети.

Например, в британском сегменте PS Store указано, что на благотворительность Blizzard перечислит 10,12 фунтов, полученных от команды PlayStation с продажи каждого облика (местный геймер платит за облик 12,99 фунтов). В российском сегменте говорится, что Blizzard «будет перечислять Фонду исследований рака груди по 625,18 рублей или эквивалентную сумму в вашей местной валюте, полученную от PlayStation за приобретенный игроками облик «Розовая лента» для Ангела». У нас облик стоит 789 рублей.

Пользователи и журналисты просят Blizzard и Sony прокомментировать ситуацию.

Читайте также: Capcom готовит новые крупные проекты на текущий финансовый год, Monster Hunter: World перевалил за 8 миллионов.