Microsoft снова вспомнила про Kinect

Microsoft снова вспомнила про Kinect

Объявленный фактически мертвым осенью прошлого года сенсор Kinect, получивший известность в качестве уникального игрового контроллера для Xbox 360 и Xbox One, эволюционирует и будет использоваться для реализации технологии ИИ в различных периферийных устройствах, сообщила корпорация Microsoft на мероприятии Build 2018. Новая версия Kinect называется Project Kinect for Azure.

«Мы объявляем о выпуске Project Kinect for Azure, набора сенсоров, включающего в себя камеры с датчиками глубины нового поколения со встроенным компьютерным управлением, разработанного для реализации технологии ИИ в периферийных устройствах», — гласит сообщение Microsoft.

«Созданный на базе технологий Kinect, нашедших свое продолжение в HoloLens, Project Kinect for Azure предлагает новые сценарии для разработчиков ИИ-решений, призванных «осознавать» окружающее пространство. Благодаря сочетанию сенсора Time of Flight с дополнительными сенсорами в энергоэффективном форм-факторе, Project Kinect for Azure будет использовать все богатство возможностей Azure AI для существенного улучшения аналитики. Он может обеспечить тщательно проработанное отслеживание движений рук и сверхточное пространственное картирование».

Новый продукт ориентирован прежде всего на разработчиков различных программ и приложений, использующих платформу облачных вычислений Azure. В качестве устройства для консольных игр Kinect задействовать уже никто не предлагает. Во всяком случае, пока у Microsoft таких планов нет.