Red Dead Redemption II — Rockstar Games хотела добавить в игру процедурные миссии, стала известна продолжительность разработки

Red Dead Redemption II - Rockstar Games хотела добавить в игру процедурные миссии, стала известна продолжительность разработки

В разговоре с ресурсом IGN представитель Rockstar Games сообщил, что компания рассматривала возможность добавления в Red Dead Redemption II процедурных миссий-компаньонов, но отказалась от этой идеи, поскольку не смогла достичь того уровня качества, к которому стремились разработчики. По словам президента Rockstar North Роба Нельсона, вместо этого геймерам будет предложена система выбора с несколькими исходами, которую он описал на примере продемонстрированной журналистам миссии с ограблением банка.

«Ограбление выполняется вместе с напарниками, но в рамках этого задания вы можете действовать на свое усмотрение. Если все сделать тихо, то при выходе из банка вы получите иной результат. Представителей закона в таком случае может просто не оказаться на месте или они подоспеют туда с опозданием. Поэтому, куда бы вы не взглянули или не отправились, всегда будет несколько вариантов развития ситуации».

Говоря об игровом мире RDR II, Нельсон рассказал, что Rockstar стремится сделать так, чтобы населяющие его персонажи могли существовать независимо от геймера, так же, как и в реальной жизни.

Из другой беседы Нельсона с представителями прессы стало известно, что создание Red Dead Redemption II стартовало сразу же после выпуска первой части, почти восемь лет назад. На первых парах проектом занимался небольшой коллектив внутри Rockstar San Diego, но по мере развития команда заметно разрослась, к ней присоединились остальные подразделения компании. Сейчас в разработку игры вовлечены уже все студии Rockstar Games.

Премьера Red Dead Redemption II состоится 26-го октября.