Shadow of the Tomb Raider — новая трехмерная модель Лары Крофт вызвала споры

Shadow of the Tomb Raider - новая трехмерная модель Лары Крофт вызвала споры

Недавно компания Square Enix представила трехмерную модель Лары Крофт, какой мы ее увидим в Shadow of the Tomb Raider. Разработчики отметили, что главная героиня стала сильнее, опаснее и способнее.

Сравнив новый образ героини с моделью из прошлой части, многие западные пользователи, однако, пришли к выводу, что Лара теперь кажется какой-то другой, скорее потолстевшей, а не просто набравшей мышечную массу. Они считают, что авторы проделали не очень хорошую работу по проработке модели, желая показать Лару более сильной и закаленной. По их мнению, такой образ не подходит девушке.

(Shadow of the Tomb Raider — слева, Rise of the Tomb Raider — справа):

Shadow of the Tomb Raider - новая трехмерная модель Лары Крофт вызвала споры

На форуме ResetEra новая модель Лары Крофт вызвала споры, которые уже привели к банам некоторых участников дискуссии. Часть пользователей считает, что героиня раньше выглядела «в разы лучше и была похожа на нормальную девушку». Остальные просят объяснить, что такое «нормально» и обвиняют противников нового образа в объективации женщин.

«Как-то не очень. Она не кажется подтянутой. Выглядит как после отпуска, где много ела. Старые модели смотрятся куда лучше. Ее руки слишком тонкие на фоне остального тела. Оно не выглядит мускулистым».

«Да уж… Прибавила она, конечно, в весе…»

«ОМГ, что с ней случилось??»

«Новая модель превосходна. Идея о том, что Лара должна быть похожа на худенькую Instagram-модель с большой грудью, просто токсична».

«Нам нужно больше таких моделей, похожих на нормальных женщин».

Некоторые пользователи также обращают внимание на то, что Лара не на всех кадрах выглядит пополневшей. У разработчиков еще есть время на корректировку модели.

Shadow of the Tomb Raider - новая трехмерная модель Лары Крофт вызвала споры

А что вы думаете о новом образе Лары Крофт?

Shadow of the Tomb Raider выходит 14 сентября.

Читайте также: Путешествие с друзьями — Nintendo представила новый рекламный ролик гибридной консоли Switch.