Разработчики Defiance 2050 ожидают, что текущее консольное поколение продлится дольше обычного

Разработчики Defiance 2050 ожидают, что текущее консольное поколение продлится дольше обычного

Беседуя с представителями портала GamingBolt, продюсер многопользовательского шутера Defiance 2050 Мэтт Петтит высказался на тему консолей нового поколения. По его словам, жизненный цикл текущих платформ продлится дольше обычного, отчасти потому, чтобы разработчики игр под нынешние системы смогли в полном объеме раскрыть их потенциал.

«Моя самая большая надежда касаемо нынешнего поколения игровых консолей заключается в том, чтобы оно продержалось несколько дольше. Это позволило бы в полной мере задействовать доступную вычислительную мощность. А от следующего поколения я в первую очередь жду инноваций. Чтобы добиться значительного скачка вперед по сравнению с тем, что доступно сейчас, включая Xbox One X, необходимы инновационные технологии, которые не ограничатся небольшими техническими усовершенствованиями. Поэтому я считаю, что нынешнее поколение консолей продлится дольше, чем предыдущее, что хорошо для разработки игр».

Предыдущее поколение в лице Xbox 360 и PlayStation 3 сменилось на восьмом и седьмом годах жизни соответственно. В этом году текущим приставкам исполнится по пять лет.

По слухам, PlayStation 5 выйдет не раньше 2020-го года.