Kingdom Come: Deliverance — Даниэль Вавра прокомментировал публикации о массовом оттоке аудитории

Kingdom Come: Deliverance - Даниэль Вавра прокомментировал публикации о массовом оттоке аудитории

Креативный директор и соавтор средневековой RPG Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра прокомментировал появившуюся в начале месяца информацию о том, что из его проекта якобы массово уходят люди.

По словам разработчика, разносимые журналистами новости о «значительном снижении» одновременно играющих в Kingdom Come геймеров в Steam сильно преувеличены и были намеренно искажены. В действительности же проекту не только удалось удержать динамику по естественному для синглплеерных тайтлов оттоку геймеров, но и превзойти по этому показателю ряд куда более раскрученных тайтлов, таких как пятая Far Cry и Assassin’s Creed: Origins.

«На просторах сети появилась статья о «серьезном снижении» одновременно играющих игроков в KCD на 95%, до 3,5 тысяч за последние пару недель. Но давайте проведем небольшую проверку фактов. Отток геймеров не серьезный, а вполне нормальный. И это не 3,500, а 5,000 два дня назад и 7,000 две недели назад. Так что ни о каких 95% речи быть не может. Еще и имя мое неправильно написали».

«Другими словами, мы смогли превзойти гораздо более известные франшизы, и ежедневный график одновременно находящихся в сети игроков выглядит почти идентично другим однопользовательским проектам. Так что расходимся, здесь не на что смотреть :)».

Kingdom Come: Deliverance - Даниэль Вавра прокомментировал публикации о массовом оттоке аудитории

Kingdom Come: Deliverance доступна для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.