Игры машины: Описание и виды

Любители гоночных игр регулярно отслеживают выпуск новых игр и автосимуляторов. Даже те, кто не является фанатом этого жанра, хотя бы единожды играли в одну из гонок. На ресурсе obgonki.ru представлено множество захватывающих дух гоночных игр.

Игры машины бывают двух видов: симуляторные и аркадные. Каждый из них насчитывает огромное число подвидов.

Например, для автосимуляторов свойственна езда на машине по виртуальной трассе максимально приближенной к реальности. Разработчики полностью воссоздали движение транспорта по гравию либо же по мокрому асфальту таким образом, что создается разное по ощущениям управление авто, где он может буксовать или скользить, плавно ехать или с резкими поворотами на 90о.

Для автосимуляторов характерен большой функционал настроек приложения, в котором можно видоизменять параметры подвески, руля, уровня давления шин и прочих дополнительных параметров, влияющих на движение транспорта.

Начинающие геймеры чаще всего не обращают внимание на все возможности автосимуляторов, но стоит только разобраться в принципе и настройках игры, как от нее уже будет невозможно оторваться. Для такого вида игр рекомендуется использовать специальный руль для получения эффекта реальности от процесса игры.

Для аркадных гонок характерно наличие таких игровых элементов, как замедление и закись азота, которое отвечает за ускорение движения, резкие повороты на 90о, откат времени, а также полиция и агрессивно настроенные враги. Аркадные гонки дают возможность визуально изменять стиль, покраску и винилы, то есть можно провести полный тюнинг автомобилю. Также данный вид гоночных игр предлагает своим игрокам пройти уровни игры с разной степенью сложности. В некоторых играх разработчики использовали не только степень сложности уровня, но и степень сложности управления самим транспортным средством.

Для того, чтобы игра была более увлекательной, разработали сюжет игры с «открытым миром», в которой игрок попадает на автотрассу виртуального города незначительно отличающегося от существующего.

Стоит обратить внимание на такой подвид аркадных гонок, как гоночные игры с видом сбоку. Именно эта игра стала прародителем небезызвестных игр по управлению мотоцикла и велосипеда. В сюжете такой игры игрок проезжает весь игровой километраж, при этом собирая подарочные бонусы и преодолевая различные препятствия-ловушки.

Гонки на машинах стали одним из наиболее популярных игровых жанров.