Циничные анекдоты про Вовочку

В жизни люди часто обмениваются анекдотами, рассказывают друг другу забавные истории и веселые житейские курьезы. Смешные анекдоты способны не только разрядить обстановку, но и научить нас простым вещам, при этом довольно нескучным способом. Возможность передать житейскую мудрость анекдоты позаимствовали у коротких, забавных историй религиозной тематики.

Большинство людей с детства знакомы с таким персонажем анекдотов, как Вовочка. Циничные анекдоты про Вовочку — истории про жизненные ситуации наивного мальчугана, в которых он общается с учителями, отличниками класса, родителями и другими персонажами. В сюжетах анекдота Вовочка задает каверзные вопросы остальным, чем ставит их в тупик, а концовка анекдота — это всегда неординарный ответ мальчишки.

С каждым годом количество анекдотов про Вовочку увеличивается при том, что психологический портрет главного героя остается прежним. Переменчивы только сюжет и ситуации, в которые попадает Вовочка.

Анекдоты про Вовочку являются настоящим сериалом о жизни героя. Цикл юмористических историй насчитывает бессчетное число анекдотов, которые передаются из уст в уста.

Возникновение анекдотов про Вовочку приписывают началу 50-х годов ХХ века. В то время главным героем был безымянный мальчик, а после у него появилось имя «Вовочка». Предполагают, что имя Владимир стало прозвищем неспроста. Некоторые считают, что такое имя главный герой получил благодаря популярности имени «Владимир» в те годы, другие же думают, что анекдоты про Вовочку посвящены руководителю советского государства Владимиру Ильичу Ленину.

В анекдоте представлены ситуации, в которых Вовочка выступает как озорной ребенок, сквернослов и шут. Сюжет про мальчика полюбился народу благодаря своему противоречию и эффекту неожиданности. В анекдоте создается яркий контраст между образом любознательного мальчика и его похабных, колких вопросов, на который приходит иногда циничный, а иногда и резкий ответ.

Анекдоты, как вид юмористического народного жанра, стали построены на противоречиях того, что существует в жизни, и неожиданности от поворота разворачивающихся событий.

 

Многим знакомы циклы анекдотов не только про забавного Вовочку, а также и про поручика Ржевского, Штирлица и Чапаева.