Гайд по жрецу игры world of warcraft

Как известно, в любом военном отряде нужен медик. Так и в любой ммо никакая компания без доктора не обойдется. В world of warcraft роль хиллера, т.е. медика, выполняет жрец. Среди игроков жреца чаще всего называют пристом. Веток талантов у приста три, как и у других классов в wow. Но о них мы поговорим ниже в самом гайде по жрецу.

Жрецы носят тканевую броню. Из-за этого они довольно быстро умирают. Учитывая тот факт, что без хиллера группе не выжить, любой хороший прист должен уметь держаться как можно дальше от врагов, и одновременно не отходить далеко от группы. Из оружия они хорошо обращаются с жезлом и одноручным топором. И еще трем видам оружия жреца можно обучить: это кинжал и посох. Однозначно необходимых профессий для жреца нету. Вы можете посмотреть информацию о них на разных источниках, после чего выбрать связку себе по душе. И еще советую использовать аддон weakauras 2 3.3.5a. Главные характеристики для жрецов это интеллект и дух. Не менее важными являются и другие характеристики, связанные с магией.

Итак, теперь о ветках жреца:

Жрец света (холи прист)

Холи прист это просто идеальный хиллер. Он отлично подходит для лечения рейда, т.е. большой группы игроков. В одиночку он мало что может сделать, так что качаться холи присту лучше не только грандом и выполнением квестов, но и прохождением подземелий (инстансов). А в пвп холи прист не используется вообще. Самая большая проблема приста мана. В жарком бою она сжигается очень быстро, так что вам нужно позаботиться о ее постоянном пополнении.

Жрец послушания (дц прист)

Дц прист по задаче схож с холи пристом в группе ему нужно поддерживать здоровье участников группы. Однако, если жрец света выполняет свою задачу прямо: пополняя здоровья игроков, то жрец послушания делает это по своему: он просто предотвращает наносимый вашими врагами урон. И хотя дц прист отлично подходит для хила одиночной цели, он так же неплохо справляется с от хилом рейда.

Жрец тьмы (шп прист)

В отличии от других веток жрецов, жрец тьмы больше направлен на нанесение урона. Больше всего урона шп прист наносит не прямо, а при помощи урона, который наносится в течении некоторого времени (доты). Жрецу тьмы доступно специальное заклинание облик тьмы. После его применения, весь урон, наносимый пристом, увеличивается, а урон, наносимый присту уменьшается. Однако это не значит, что жрец тьмы не может помогать группе. Он все еще может немного подхиливать, а так же восстанавливать ману рейду.

Вывод гайд по жрецу

Жрец это самый востребованный класс в любой команде в подземелье. Успех любого рейда наполовину зависит именно от хиллера, поэтому, хорошо играя за жреца, вы можете не беспокоиться по поводу того, что вас не возьмут в какую нибудь компанию.

Это гайд для новичков, поэтому тут не использовались числа, таблицы, названия скилов и т.д. Надеюсь, вы извлекли что то полезное из нашего гайда по жрецу.