История автомобильной марки SsangYong

SsangYong — популярная во всем мире южнокорейская марка автомобилей, которая начала свою историю в 1954 году. Основанная в Сеуле компания в то время называлась Ha Dong-hwan Motor Workshop и специализировалась на создании грузовиков и внедорожников Jeep. Такая специализация была обусловлена тем, что после Корейской войны в стране оставалось много американских солдат, которым нужны были автомобили повышенной проходимости.

Именно военные автомобили помогли компании быстро встать на ноги, а затем расширить свою линейку гражданскими машинами. В 1963 году компания объединилась с основанной год назад Dongbang Motor Co., Ltd и стала называться Ha Dong-hwan Motor Co., Ltd. Стремясь выйти на мировой рынок, компания активно занялась производством автобусов и пожарных машин, а в 1977 стала Donga Motor Co., Ltd. 

С 1983 года начинается история более знакомого для современного человека бренда SsangYong. В этот период компания делает ставку на производство машин повышенного комфорта и проходимости. В 86-м году свет увидела модель Korando, которая заняла свое место на рынке «паркетников», сначала японском, а затем и мировом. 87-й год ознаменовался приобретением британской компании PANTHER CAR Co., UK, специализировавшейся на выпуске спорткаров Kallista. Переработав машину, южнокорейская компания выпустила около 80-ти SsangYong Kallista.

88-й год принес еще одни изменения, компания взяла название SsangYong Motor Co., Ltd., а чуть позже начинает сотрудничество с другим автомобильным гигантом — Mercedes. Благодаря этому SsangYong получает право использовать технологии немецкого производителя в своих новых машинах.

Наконец, первый самостоятельный легковой автомобиль Chairman от SsangYong появляется в 1997 году. Из-за кризиса 1997 года компании пришлось присоединиться к Daewoo Motors, но через три года вновь обретает независимость.

В 2004 году она присоединилась к китайской корпорации SAIC, которая практически развалила бренд, но южнокорейскому производителю удалось через суды отстоять право на независимость и реабилитацию производства. Позже, в 2010 году большую часть компании выкупил индийский производитель Mahindra & Mahindra.

В настоящее время автомобили SsangYong легко купить по всему миру. С запчастями для этого автомобиля тоже нет проблемы. Вы можете найти их на сайте http://зипбюро.рф/page/rychag-perednij-nizhnij-levyj-actyonkyronrexton-07. В России сборка автомобилей марки ведется в Набережных Челнах и на Дальнем Востоке, но нестабильная рыночная ситуация поменяла планы. Так поставка новых машинокомплектов в 2015 году была приостановлена. Самыми популярными моделями марки считаются Actyon и Kyron.