Обзор квеста “Чужой”.

«Чужой» – название квеста от компании под названием iLocked. Данный квест заявлен как «Средний» по сложности (Квестов с «Легким» уровнем сложности у них нет вообще). У квеста «Чужой» имеется ограничение по возрасту. В нем нет каких-либо пугалок, но атмосфера максимум напряженная на протяжении всего задания.

В данном квесте вы – астронавты, везущие на космическом корабле под названием «Антей» неизвестный биоматериал. Наивный персонал корабля совершает серьезную ошибку и не ведает, что будет дальше. А дальше будет ужас…

Один из астронавтов станет главным ассистентом капитана и вначале ему нужно достать из камер других людей, которые спят. Когда проснутся все астронавты, вам нужно будет расследовать, что произошло на корабле. Также вам нужно будет узнать, почему корабль неожиданно включил режим уничтожения и привести в активность капсулу для спасения.

В общем, нельзя сказать, что этот квест сложный. Загадок не сильно много (тому, кто пойдет на квест первый раз, хватит этого), они тематические и красивые. Много труб, разных экранов, кнопочек, рычажков – короче, вам нужно будет поиграть в реальный корабль (пожуй, самая лучшая реализация этой темы в Санкт-Петербурге). В нескольких местах космический корабль смотрится самую малость «сырым», но рассадники этих «чужих» смотрятся наиболее эффективно, и лезть в очередной черный коридор не очень хочется.

Для того чтобы выполнить вашу миссию следует начать слушать своего капитана и его подсказки – квест крайне последовательный и логичный. Капитан несколько раз будет просить о помощи по видео и звуковой связи (капитана, кстати, играл профессиональный актер) и говорить, что именно вам предстоит сделать, чтобы спасти корабль и команду. В самом квесте вам несколько раз придется работать своей командой. Заданий на экшн почти нет, но эффективный звуковой и световой ряд не даст заскучать вам, да и придется полазать в некоторых местах. Отличное времяпрепровождение для родителей и их подростков.

Если вы заблудитесь, то можно будет просто сказать «Окей, Гизмо» и к вам на помощь придет одноименный компьютер корабля. Если вам удастся вовремя все сделать, то вам ждет интересная и неожиданная концовка. Не стоит забывать, что в группе iLocked в соц. сети ВКонтакте имеется возможность найти слово способное дать вам 2 минуты дополнительного времени.

На космическом корабле под название «Антей» достаточно чисто, но в некоторых местах есть узкие проходы. Если у вас нет желания лазать в красивом платье на полу, то в первой комнате вы сможете найти костюмы астронавтов, которые можно надеть (или, как профессионалы из Гильдии, кидать их перед собой комом).


Комментирование и размещение обратных ссылок запрещено.

Комментирование запрещено.