История компьютерных игр: 1984 год

В середине 80-х кризис все же не оставил в покое индустрию игр. Аналитики даже считают, что видеоигры были не более чем модой, и скоро эта мода оставит людей навсегда. Золотой век аркадных видеоигр, кажется, уже собирается прощаться с людьми. Былая популярность игровых приставок теперь не более чем воспоминания. Однако продажи игр для домашних компьютеров все растут. Да и сам рынок домашних компьютеров растет за счет снижения цен на новые модели. Руководит этим все та же Commodore International , задавая темп.

Более того, многие компании разрабатывают компьютеры нового поколения, пытая двигаться вперед от текущих восьми разрядных машин. И им удается это. Первый успешный компьютер был от компании Sinclair Research, он был на тридцать второй разрядной архитектуре. Планы, да и сама разработка компьютера началась еще в 1981. Из-за того, что этот компьютер был создан в спешке из-за конкуренции, он потерпел коммерческий провал. В этом компьютере было много недоработок и ошибок. Но это была не единственная попытка выпуска 32-разрядных компьютеров. Однако, несмотря на 32-разрядные новинки, до 1990 года рынок все еще наполнялся 8-разрядными компьютерами, и они пользовались спросом.

В 1984 году популярность аркадных автоматов снижается. Это сегодня купить лицензионные компьютерные игры мжоно без проблем, а в то время все было не так просто. Если раньше сначала выходили игры на аркадный автомат, а только потом на компьютер, то теперь все новые и оригинальные игры выходят сразу на домашний компьютер. Хоть популярность аркадных автоматов и падает, у них все еще есть популярность и новые интересные игры продолжают выходить. Но теперь некоторые игры, которые выходили на домашние компьютеры, перевыпускают на аркадные автоматы. Такая игра как Boulder Dash была перевыпущена на многие платформы и не обошла стороной аркадные автоматы. А ведь это большая редкость. Кстати говоря, игры этой серии выпускаются и по сегодняшний день.


Комментирование и размещение обратных ссылок запрещено.

Комментирование запрещено.