Sid Mayer’s: Civilization V

Пятая часть серии игр Civilization от Sid Mayer’s и 2K Games порадовала простых игроков и любителей стратегий. Большой выбор цивилизаций, огромные карты, множество возможностей, городов-государств, всё новые уникальные разработки и катсцены. Цивилизация является одной из лучших геополитических, экономических симуляторов, а также стратегий.

Игрушка обещает стать такой же популярной как death to spies 3 скачать которую можно на wepster.net.

В игре существует возможность выбора определенного политического лидера и представителя страны, так же можно изменить стандартное название государства на свое, тоже самое можно сделать и с именем правителя. В игре достаточно большой выбор режимов, карт и настроек, поэтому каждый игрок может создать для себя свою идеальную игру.

Развитие игры начинается с самой древности и заканчивается в 2050 году, а вместе с годами меняются технологии и развитие государства. Лучше выбрать в начале игры себе парочку союзников и начать налаживать с ними отношения, иначе потом будет очень трудно вести с кем-либо переговоры. Переговоры с лидерами других государств могут быть совершенно на любую тему, от обычных закупок, до присоединения к себе определенных территорий.

По ходу развития, на более поздних этапах игры появится Организация Объединенных Наций, в которой появится возможность вводить международные законы и запреты и согласовывать их с другими национальными лидерами. Чтобы предложения проходили в ООН лучше всего заранее договорится с лидерами, тогда негативных последствий не произойдет, и желательно иметь наибольшее число людей, имеющих право голосовать на Совете ООН от государства. Со временем, можно будет ввести предложение по выбору «Мирового Лидера» и если игрока выберут как лидера, то игра будет окончена, а он одержит в ней победу.

Помимо дипломатической победы в игре есть культурная, военная и научная победа. Чтобы одержать научную победу нужно собрать первым все части космического корабля, собрав их в столице, после чего отправить в космос. Заслужить культурную победу можно распространив на максимум свою культуру в каждое из государств на политической арене. И самый тяжелый способ победы – военный, для военной победы нужно захватить или уничтожить все государства на политической арене, а так как войско не бесконечное, а враги неплохо справляются со стратегией, придется ни раз прерываться на перемирия, даже с самыми маленькими и беспомощными государствами, ведь сохранность вашего войска должна быть прежде всего.