Pokemon X and Y. Игра, верная своим традициям

Как и в прошлых выпусках игры, для начала нужно выбрать стартовика и запастись покеболами. Цель игры – сразить лидеров 6-ти стадионов, победить великого мастера покемонов и присвоить себе его титул. По мере прохождения игры вам, нужно будет бороться с командой под названием «Пламя». Их планы связаны с двумя очень древними покемонами – Ивельталлом и Ксернеасом. То, какой из них будет присутствовать у вас в игре, и какие еще покемоны встретятся по ходу прохождения, зависит от версии: X или Y.

Сюжет вышел очень простой. На нем явно не зацикливались. Хотя он и не был так важен. В основе всех игр вседа была битва, которая получалась великолепной. Покемонов в игре стало уже 719, и у каждого свои атаки, с которыми можно экспериментировать и создавать различные комбинации. Но ИИ в игре очень глупый. Если у вас, к примеру, огненный покемон, то не факт, что враг использует против него водяные атаки.

Как и принято, покемоны эволюционируют и преображаются, от ничтожных полуметровых существ до огромных двухметровых монстров. Однако в этой игре разработчики решили пойти еще дальше и создали Мега Эволюцию. Благодаря ей можно преобразить персонажа не останавливая бой, что даст вам явное преимущество.

Онлайн игра благодаря отточенной механике здесь на высоте. PvP битвы в игре безумно захватывающие. Они затянут вас на много часов. Если вы захотите быть одним из лучших, то придется даже осваивать и запоминать сложные комбо. В игре присутствуют несколько типов онлайн сражений. Зависят они от числа покемонов, которые участвуют в битве. Если вы в идеале овладели битвами один на один, то при сражении два на два придется полностью поменять свою тактику. Поиграть в эту игру онлайн можно на сайте www.igromania.ru. Там же можно и купить обновления для персонажей. На сайте www.igromania.ru движок интернет-магазина сделан у shop-script.ru, он очень прост и удобен в использовании.

Данная игра стала первой в серии, которая вышла на новой Нинтендо 3DS. Графика, разумеется, перешла от 2D к 3D. Из-за этого битвы стали намного красочнее и зрелищней. Мир представляет из себя нечто похожее на Францию, со своей Эйфелевой башней. Выглядит это потрясающе. В первые, так же, появилась возможность кастомизировать персонажа. Большой выбор причесок и одежды представлены в игре. Это позволит вам создать не похожего на других персонажа, что очень важно в играх, в которых присутствует онлайн. Однако игра частенько тормозит, что очень мешает в битвах.

Несмотря на небольшие недочеты, игра дарит незабываемые ощущения и точно стоит своих денег.