Осторожно, читеры!

В играх-стрелялках, например, часто используют читинг, при котором можно увидеть противников, даже там где игра не предусматривает возможности игрокам видеть друг друга. Могут быть моменты, когда оппонент вроде бы спрятан, но если приглядеться, то можно его и углядеть.
.
В то время, когда ультрабуки ASUS всех игроков работают нормально, компьютер читера перестает отправлять на игровой сервер корректную информацию. Например, если в читера попадает пуля или снаряд оппонента, компьютер передает на игровой сервер информацию о том, что эта пуля или снаряд не достиг своей намеченной цели, либо не смог пробить защиту.

При этом точность попадания, как правило, выше, нежели бы вы стреляли сами. В нашей жизни часто бывает, что не самые профессиональные и умные люди достигают финансовых и карьерных успехов при помощи преимущества, полученного нечестным путем. Также используя читинг, можно получать неограниченное количество разного рода ресурсов, боеприпасов, здоровья, жизней и т. Если же читер играет против другого человека, то это, по меньшей мере – неэтично.

Читинг достигается посредством подмены или «заточки» драйверов, видеокарт, установкой специального программного обеспечения и т.д. Также читить можно и так, что компьютер сам стреляет по целям. Если речь идет об игре против машины, то в читинге ничего предосудительного нет. Читинг – это преимущество в игре, добытое «нечестным путем».

Практически такие же нелицеприятные явления часто происходят и среди любителей онлайн игр. Подобные люди применяют разного рода ухищрения и обманы с целью достижения личных целей. Информация передается в искаженном виде. В данном случае, используя определенное программное обеспечение, можно увидеть подобные маскировки и выдать всех затаенных оппонентов читеру. В онлайн играх есть понятие «читинг», а игроков, которые его используют, называют «читеры».