Игра Doom Troopers – The Mutant Chronicles.

На игровой приставке Sega Mega Drive вышло наибольшее количество одного из самых популярных жанров – платформенных игр. Сравнится с ней может только детище Nintendo, но это уже отдельный разговор. Несмотря на это, проектов со стрельбой тоже хватало. Некоторые даже стали классикой жанра. Сегодня речь пойдёт о хите под незамысловатым названием “Doom Troopers – The Mutant Chronicles”.

В таких играх все, что требуется от игрока – хорошая реакция. Некоторые продукты этого жанра также являются платформерами или имеют их элементы. Данный проект тоже имеет задатки платформенной игры, но, тем не менее, это чистокровная стрелялка до мозга костей, такая же, как и лучшие онлайн стрелялки. Здесь всё традиционно. Выбираем персонажа и вперёд – истреблять толпы разнокалиберных врагов. Попутно собираем различные предметы и боеприпасы. В конце каждого уровня нас ждёт босс что с ним делать, ясно без слов. Есть уровень сложности, а также другие полезные настройки в виде игры вдвоём.

Сюжет прост, как и всё гениальное на этом свете. Орды неведомой силы, называемые тёмным легионом, проникли в солнечную систему. Повсюду сея хаос и разруху, эти ребята захватили несколько планет и стремительно начали двигаться к Земле. Понимая, что гибель близко, земляне решаются на отчаянный шаг – создают мутантов – киборгов, чьи возможности, значительно превышают человеческие. Рискованный эксперимент, неожиданно приносит свои плоды. Эти солдаты, не ведающие усталости, начали стремительно оттеснять войска тёмного легиона. Теперь, управляя Митчем Хантером Максом Стайнером, игроку нужно отвоевать оставшиеся планеты и нанести окончательное поражение тёмному легиону.

Отличный шутер своего времени. Звёзд с неба не хватает, да и сам игровой процесс не отличается оригинальностью. Тем не менее, игра хороша и увлекает на все сто. А большего от него и не ждёшь.