Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line – компьютерная игра в жанре шутер, выход которой назначен на конец июня 2012 года. Игра разрабатывается студией Yager. Студия существует не так давно, но она нацелена на создание игр супер-класса. Жанр игры: шутер от третьего лица.

Локализатором для Русской версии будет компания «1С-СофтКлаб», которая сделает игру полностью на русском языке. Она же разрабатывала некоторые бесплатные онлайн шутеры. Из-за того, что главные события игры описывают печальное будующее города Дабаи, то игра может быть запрещена для продажи на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

В игре повествуется о печальных событиях, произошедших на территории ОАЭ в городе Дубаи. Из-за больших природных катаклизмов население города было эвакуировано на территории дружественных государств, но город не остался без населения, так как ненаселенную местность быстро заполнили мародеры и бандиты. Главным героем игры будет капитан Американских войск – Мартин Уолкер.

Во время эвакуации населения Джон Конрад со своим спецотрядом «Дельта», не посчитал нужным, подчинится приказам командного пункта Соединенных Штатов Америки, и не стал возвращаться на территорию родной страны, а предпочел остаться в Дубае. После этого от спецотряда дельта не приходило сигналов, пока в один прекрасный момент не поступил слабый сигнал от бойцов, оставшихся в Дубае. Мартина Уолкера и его отряд посылают на территорию ОАЭ, чтобы узнать, что случилось пропавшими бойцами.

Особенность игры заключается в том, что нужно подстраиваться под погодные условия, который очень резко меняются по ходу прохождения игры. Например, во время бури очень трудно атаковать врагов, но её можно использовать как прикрытие в неравном бою. В общем, игра очень не плохая, предварительно ей можно поставить десять баллов из десяти.