Неограниченное вождение. Test Drive Unlimited

Многие игроки хотели бы отвлечься от постоянных обязательных заездов и насладиться вольной жизнью путешествующего автомобилиста. Именно это и получится у них осуществить, играя в Test Drive Unlimited. Затягивает это сильнее, чем в серии NFS.

Ощущения от свободы своих действий близки к World Racing, события которой также происходили на трассах, расположенных на Гавайях. Но масштабы здесь больше, а удовольствие от игры теперь подается крупными порциями. Огромная автомобильная сеть и шикарно выполненные салоны авто позволяют почувствовать себя рядовым водителем.

Разработчики TDU, Eden Games, кропотливо реализовали все задуманные мелочи. Можно поднимать и опускать боковые стекла, смотреть по сторонам, а также приобретать различные рули, интерьеры любых цветовых окрасок и приборные доски. Все это у многих вызовет искренний восторг и ощущение того, что это всё — игрушечные модели, которые ты рассматриваешь в реальной жизни. Музыкальное сопровождение состоит из пары радиостанций, которые проигрывают классическую музыку, которые писали композиторы Черногории.

Это может быстро надоесть, поэтому не удивительно, если на музыкальном фоне вскоре появятся родные композиции, включенные в любимом проигрывателе. У игры есть множество маленьких недостатков, но это не портит общего впечатления о безмятежных поездках по местным трассам. Извилистые шоссе в лесу, серпантин в предгорьях и улочках запомнятся обязательно.

Изучить местные достопримечательности всегда можно успеть. Особенно если учесть, что за сто с лишним этапов вы вдоволь насмотритесь на здешние красоты. Все же игре не хватает разнообразия: обычные гонки, подвоз пассажиров, доставка машин, заезды на время и максимальную скорость — все, что могут нам предложить разработчики такого огромного острова. Зато есть геймдизайнерские решения, которые разве что раздражают, а не привносят какое-либо разнообразие. Для расширения коллекции авто (что не очень-то и нужно в процессе игры) приходится покупать новую недвижимость.

Тюнинг теперь похож на тот, что был в gta san andreas, а технический модинг представлен апгрейдами, которые нужны только для прироста скорости авто. Кроме этого утомляет самостоятельный поиск салонов и пассажирских точек. Чтобы пройти игру на 100% нужно открыть все трассы в игре, что очень унылый, утомительный и скучный процесс.

В целом же игра получилась очень добротной и сделанной от души. Рекомендуется всем любителям гоночных симуляторов и тем, кто просто хочет скоротать вечер при помощи хорошего гоночного симулятора.