Legend of Zelda: A Link to the Past

Оригинал, вышедший на Super Nintendo в 1993 году, до сих пор считается одной из лучших игр серии, даже принимая во внимание исключительно хорошие трехмерные инкарнации с Nintendo64. Портативная версия полностью соответствует 16-битному оригиналу, сохраняя все его гениальные загадки и секреты.

Прекрасно понимая, что портированная игра – пусть даже предметом переноса послужила идеальная двухмерная Zelda – будет восприниматься как именно ретро-шедевр, не привносящий в копилку нынешних геймеров ровным счетом ничего нового, авторы снабдили картридж абсолютно оригинальным режимом Four Swords. Он позволяет четырем игрокам работать в команде, управляя разноцветными Линками и продвигаясь через подземелья в стиле Gauntlet – причем сделано все настолько качественно, что мы рискнем назвать этот режим самым впечатляющим применением многопользовательских функций GBA за всю историю консоли! Подробности о прохождении игры можно почитать на сайте http://www.hochumisl.ru/.

Ключевые составляющие (управление, графика и звук) во весь голос кричат о том, что Capcom подошла к проекту максимально серьезно, проявив огромное уважение к именитому прототипу и реализовав кучу отличных задумок в новом режиме.