Компания Blizzard готовит справочник по миру Diablo.

Опубликовано: 29 Июль 2011 23:21

По сообщению специализированного портала Gamespot, компания Blizzard готовит выпуск подробного справочника по миру культовой компьютерной игры в стиле hack and slay Diablo.

Эта новость прозвучала 21 июля в Сан-Диего на фестивале Комик-Кон. Книга будет выпущена одновременно с ожидаемой фанатами новой серией игры – Diablo III. Когда именно состоится релиз пока не известно. Скорее всего, точная дата будет объявлена этой осенью на выставке BlizzCon. Эта выставка, как известно, ежегодно организуется компанией Blizzard и посвящена трём главным фирменным франшизам – wow, Starcraft и Diablo.

По форме книга-справочник будет иметь вид личного дневника Декарда Кейна, который в игре является старейшиной таинственного города Тристрам. Выбор повествователя, разумеется, не случаем. Дело в том, что именно данный персонаж присутствует во всех сериях Diablo и оказывает помощь игроку: рассказывает легенду о пробуждении Зла, снабжает сведениями о демонах и опознаёт найденные артефакты. Следует отметить, что по миру Diablo уже выпускались книги, однако в основном это были романы-беллетризации в стиле тёмного фэнтези. Новая книга будет именно справочником, где представлены сведения обо всех без исключения главных героях игры, свойствах и особенностях игровых классов и прочих деталях легендарной франшизы.

Кстати говоря, в среде специалистов Diablo III считается чуть ли не главной из ожидаемых премьер последнего десятилетия. Хотя официально третья часть франшизы была анонсирована ещё в 2008 году, геймеры ожидают продолжения с 2001 года, поскольку именно тогда просочились первые слухи о фактическом начале работ над новой серией. Что касается, первой серии Diablo, то она была придумана и разработана специалистами студии Condor, которая была поглощена компанией Blizzard ещё до издания игры. Первые игроки отправились в подземелья Тристрама, наводнённые злыми демонами, духами и прочей нечистью, 31 декабря 1996 года.