War Leaders: Clash of Nations Платформа: PC Жанр: RTS

За стратегии по мотивам Второй мировой не брались разве что ленивые. Прилавки завалены кучей RTS – add-on’ы к “Блицкригу” вперемешку с “оригинальными” проектами. Меж тем качественных стратегий кот наплакал.

Удовольствие от WWII-игр выдается по талонам – десять граммов в одни руки. И куда издатели смотрят? А издатели, по крайней мере, немецкие, смотрят строго на запад. Уже который месяц кряду испанские труженики пытаются создать достойную замену Shogun: Total War в совершенно другой исторической эпохе.

War Leaders: Clash of Nations предложит игроку роль лидера одной из шести держав: Германии, Советского Союза, Америки, Франции, Англии и Японии. Помимо величественного раскуривания трубки, верховный главнокомандующий должен заключать перспективные союзы с нейтральными государствами, следить за разведкой, хозяйственным сектором, оборонной промышленностью и планировать молниеносные наступления на врага.

Для достижения этих целей в распоряжение игрока предоставлены глобальная карта и множество различных “ползунков”. Если игрок столкнется с противником, тут же включится режим реального времени, когда важно не только быстро думать, но и ловко управляться с зеленой рамкой.