Игра Time Crisis 3 (Платформа: PlayStation 2)

Жанр световых тиров на консолях продолжает переживать большой кризис. Игры выходят не просто редко, а очень редко. Каждая новая встречается фанатами, как настоящий праздник. А общее их количество на той же PS2 можно пересчитать по пальцам. Какова же была радость, когда вышел Time Crisis 3!

Все, кто владел таким редким аксессуаром, как световой пистолет для PS2 и покупал настольные игры оптом, играли днями и ночами, и оторвать их от этого занятия было просто невозможно. Только стихийное бедствие могло помешать отстрелу негодяев и выделению адреналина в телах новоявленных снайперов. Для тех же, кто вообще не знаком с жанром, расскажем, от чего все так сходили с ума.

Сериал Time Crisis был и остается динамичнейшим световым тиром с хорошим сюжетом и интересными боссами. Новая часть показала себя достойным наследником оригинального хита. Как и раньше, нам предстоит отстреливать на экране многочисленных врагов, прятаться за различными укрытиями для перезарядки и бороться с боссами.

Действие на экране развивается стремительно. То десант высадился с парашютом, то подмога подъехала на бронетранспортере. То мы бежим по лесу, то уже по крыше идущего поезда. А вот и босс прилетел на вертолете… Все это настолько захватывает, что пока не пройдешь очередной уровень, успокоиться не можешь. Ведь интересно, что же еще нам уготовили разработчики.

Главное отличие новой игры от предыдущих – несколько видов доступного оружия. Если раньше мы всю игру стреляли только из девятимиллиметрового пистолета, то теперь у нас есть еще автомат, дробовик и гранатомет. Патроны, понятное дело, бесконечны только для пистолета. Для остального оружия их нужно собирать. Так что теперь, проходя уровень, задумываешься, тратить ли боезапас автомата на новую партию врагов, которые как раз выбежали из переулка, или приберечь его для более серьезных соперников. А как же приятно расстреливать боссов из гранатомета, просто сказка!

Огорчает только одно: так как Time Crisis 3 портирован с игровых автоматов, продолжительность его оставляет желать лучшего. Хотя это болезнь всех проектов этого жанра. Зато удовольствие, полученное за несколько часов, которые вы потратите на прохождение, стоит денег, угроханных на коробку с игрой.
Различия между аркадной и домашней версиями Time Crisis 3, на первый взгляд незаметны. Основные миссии, игровой процесс – все идентично. Аркады немного выигрывают за счет графики, памяти у автомата все же поболе. Зато в консольном варианте есть целый дополнительный сценарий за Алисию Уинстон со специальным снайперским режимом, а также различные мелкие бонусы. И не забывайте, что здесь вы платите за игру один раз, при покупке. А на аркадах – за каждый continue!