Обзор игры Stolen

Мрачные дороги Thief: Deadly Shadows исхожены вдоль и поперек? Охрана нейтрализована, а все, что плохо лежит, давно вынесено? Даже столовое серебро?! Нечем заняться? Не стоит отчаиваться. В обозримом будущем виртуальные клептоманы получат новое поле деятельности – Stolen. Заодно смогут сменить ставшие привычными готические пейзажи на антураж киберпанка.

Добро пожаловать в классический мегаполис будущего. Окутанные облаками слепящего света небоскребы соседствуют с трущобами наркоманов-бедняков, раскормленные корпорации ведут свои темные игры, а политики строят хитрые козни, угрожающие если не миру, то городу точно. В общем, все как обычно. Разве что главная героиня по имени Anya куда симпатичнее накачанных мужиков с вживленными имплантатами. Подробности сюжета скрыты во мраке, мы можем лишь сообщить, что в обличии красавицы Анюты нам предстоит проникать в охраняемые учреждения, взламывать замки, вскрывать сейфы и “хакать” компьютеры. Причем последние три операции представлены в виде мини-игр.

А вот смертоубийством девушка не занимается, сторожей нужно избегать, но не уничтожать. Хотя профессионально махать стройными ножками Аня умеет, равно как и ловко лазить по стенам, грациозно извиваться на перекладинах, а при благоприятных погодных условиях еще и летать. Чудо, что за девушка! Прости, Гаррет, наши сердца почти покорены.