Обзор The Sims 3

После мегапопулярных The Sims 2 благодарные фанаты симуляторов жизни ожидали именно этого прорыва. Новые The Sims обещали быть интереснее предыдущих частей, динамичнее и гораздо логичнее. Некоторые надежды фанатов оправдались, но не все. А сейчас разберемся по порядку.

1. Графика The Sims 3 просто превосходит всяческие ожидания. Теперь вы не связаны строгими рамками цвета, текстур и прочего. У вашего сима могут быть синие волосы без использования дополнительных материалов (как это было в The Sims 2), любых цветов и их сочетаний одежды, добавились новые аксессуары, цвета которых также можно менять под настроение. И всё это выглядит очень ярко и реалистично. С графикой The Sims 3 не подкачали, это точно!

2. Динамика развития событий. А вот здесь многих фанатов ждет разочарование, ведь даже в ускоренном режиме (3х) действия развиваются очень медленно. Вы спокойно можете читать книгу, заварить и выпить уже остывший чай, пока ваши симы сделают хоть что-то полезное. Этим игра стала напоминать рутину повседневной жизни. Неспешное развитие событий явно не пошло игре на пользу, что, я надеюсь, учтут в дальнейшем создатели игры.

3. Новое концептуальное наполнение, а именно, изменение характеров симов, наделение каждого сима индивидуальным, никому более не присущим характером – огромный «плюс» игры. Если во второй части после обыгрывания всех характеров становилось откровенно скучно, то в The Sims 3 такого не может быть по определению.

4. Необходимо отметить, что тренировать навыки в The Sims 3 стало намного сложнее по сравнению с предыдущими частями, что делает игру не простой забавой на одну ночь, а довольно серьезной стратегией, на которую требуется много времени.

Резюмирую. Недостатки в игре, разумеется, присутствуют, однако они полностью окупаются интересным наполнением и великолепной графикой. Так что очень советую попробовать себя в создании уникального по характеру и внешности сима и постоянной его самореализации и самосовершенствовании.