Обзор компьютерной игры Фаренгейт

«Фаренгейт» – одна из уникальнейших разработок, в индустрии, компьютерных игр. Жанр интерактивного кино является новаторским ходом ее создателей. Их продукт обладает уникальными возможностями, и несравним ни с чем. В первую очередь, хочется отметить необычность в управлении персонажем.

Для достижения успеха в игре нужна ловкость рук, как у игрока в покер, т.к многие моменты игры связаны с необходимостью быстро нажимать заданные комбинации клавиш и делать это синхронно. Еще одним несомненным достижением разработчиков становится тот факт, что играть приходится одновременно за нескольких персонажей. Фаренгейт создан на основе детектива, но с мистическим уклоном. Задачей игрока, является провести расследование и разгадать тайну совершенного преступления. Расследование ведут два детектива полиции и сам подозреваемый в убийстве.

Только активно используя навыки всех трех персонажей, можно действительно выполнить свое дело. В разные моменты игры, предстоит выбрать, одного из участников истории. Каждому из них вскоре предстоит разрешить огромное множество головоломок, без которых так же не возможно дальнейшее продвижение в расследовании.

Стоит отдать должное разработчикам в том, что они не поскупились на приличную графику. Анимация находится на высоком уровне, что позволяет определить эмоциональный настрой всех участников истории. Все это подкреплено качественными диалогами и богатым музыкальным сопровождением, что только улучшает впечатление от игры. Не последнее место отводится характерам главных героев, как и в реальном кино, они постепенно раскрываются, и перед нами предстают люди, которые радуются, огорчаются, влюбляются и испытывают страх, за своих близких.

Несмотря на то, что игра создана уже довольно давно, альтернативной замены у нее нет. Она так и осталась единственной и неповторимой. И будет интересна тем, кто ни разу не сталкивался с таким жанром. А тем, кто уже имел удовольствие принять участие в расследовании, будет приятно вновь окунуться в мистический мир «Фаренгейта»