Обзор игры Pep The Dragon для iPhone/iPad

Про игру Pep the Dragon от Патрика Тьеля мне трудно сказать что-то хорошее. Тем не менее, я постараюсь рассмотреть ее объективно.

Итак, мы имеем задумку классического платформера в стиле hit and run. Наш герой, молодой дракон по имени Пеп, в соответствии с законами жанра хочет отыскать свою похищенную подругу Джоузи. Для этого в арсенале Пепа, как самого настоящего дракона, имеются крылья, огненное дыхание, сумасшедшие прыжки и даже немного магии.

Вроде бы ничего, однако воплощение всего этого оставляет желать много лучшего.

Во-первых все впечатление от игры портит отвратительное управление. В меню и при загрузке в первый раз можно выбрать один из его типов: либо при помощи акселератора, либо же по-старинке, внизу экрана появляются кнопки вправо-влево, прыжок и стрельба.

Сами кнопки достаточно большие, что хорошо для сенсорного экрана, однако чувствительность их настолько заторможена, что не попасть в многочисленные пропасти и прочие неприятности, коих в игре множество, представляется довольно сложной задачей.

Не поймите неправильно, мне нравятся сложные игры: когда заставляют подумать, когда заставляют рассчитать траекторию или просто проявить ловкость в манипуляции героем, однако в данном случае это совсем не так. Дракон неповоротлив настолько, что иной раз кажется, что на экран айпада или айфона налит слой растительного масла, которое не дает пальцам удержаться на месте.

Во-вторых, сама графика выглядит, откровенно говоря, очень халтурно. Текстуры размазанные, цвета блеклые, анимация героя, как мне показалось, состоит из двух картинок, сшитых в анимированный GIF-файл.

Музыка в игре неплохая, но ничем особенным не запоминается. В конце концов, люди, знающие английский язык, будут неприятно удивлены частыми ошибками и опечатками.

Вердикт: при цене $1.99 и общем качестве игры рекомендуется обратить внимание на другие платформы

ГЕЙМПЛЕЙ: 3

СЛОЖНОСТЬ: 5

УПРАВЛЕНИЕ: 1

ГРАФИКА: 2

ЗВУК: 3

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: 2